Приостановка лицензии «Авесты» не повлияет на фингарантии туроператоров

Опубликовано: 02.09.2018

Приостановка лицензии страховой компании «Авеста» не повлияет на деятельность туроператоров, которые застраховали в ней свою ответственность, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамию.

«Приостановка лицензии страховщика ничем не грозит туроператорам, — сообщила порталу Изо Арахамия. — Все те обязательства, которые страховая взяла на себя в момент действия ее лицензии, она обязана выполнить. Сейчас она не может заключать новые договора, но все заключенные прежде сохраняют свое действие».

Согласно данным Единого федерального реестра туроператоров, ЗАО «Страховая компания «Авеста» предоставила финансовые гарантии 25 туроператорам.

Напомним, что Банк России несколько дней назад приостановил действие лицензий на осуществление страхования ЗАО «Страховая компания «Авеста-Мед» и ЗАО «Страховая компания «Авеста». Решения были приняты в связи с тем, что юрлица не исполнили надлежащим образом предписания Центробанка. 

Пресс-служба компании «Авеста» сообщает, что необходимый пакет документов для возобновления действия лицензии будет подан в Центральный Банк в ближайшее время. «Важно отметить, что у Центробанка возникли вопросы к активам компании, но не к выплатам по пострадавшим туристам», — отмечается в сообщении страховщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   7 самых громких уходов с туристического рынка 2014 года

rss