Ростуризм рекомендовал россиянам в Тунисе не покидать курортные зоны

Опубликовано: 02.09.2018

фото: curioso turisto

Ростуризм призвал российских туристов, отдыхающих в Тунисе , проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, а также воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

«МИД РФ и Ростуризм рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

24 марта состоялась символическая церемония открытия музея «Бардо». Мероприятие прошло в закрытом формате с участием представителей властей страны, приглашенных гостей, а также журналистов. 

Открытие музея для широкой публики было перенесено на неопределенный срок по соображениям безопасности. Представители «Бардо» сообщили, что для туристов музей, возможно, откроет свои двери 29 марта. 

18 марта в музее «Бардо», расположенном в столице Туниса – городе Тунис, произошел теракт, ответственность за него взяли на себя боевики радикальной группировки «Исламское государство». 

Жертвами теракта, по последним данным, стали 23 человека, 20 из которых –  туристы. В числе погибших оказалась одна россиянка. Еще одна гражданка РФ получила легкое огнестрельное ранение.

Российские туристки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее Бардо они находились на экскурсии, организованной в рамках круиза.

В Национальном музее Бардо представлены образцы римской мозаики и другие артефакты изобразительного искусства античного периода. Музей расположен в одноименном предместье города Тунис в бывшем дворце династии Хафсидов, построенном в 13 веке. 

Бардо — крупнейший после Каирского музея в Египте археологический музей в Африке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В результате теракта в тунисском музее погибла россиянка — МИД

rss