В российских гостиницах можно будет платить за половину суток

Опубликовано: 02.09.2018

видео В российских гостиницах можно будет платить за половину суток

Жизнь в Турции: Стамбул. Как переехать в Турцию | ЭКСПАТЫ



С 21 октября российские гостиницы начнут работать по новым правилам. Согласно постановлению правительства РФ, постояльцы, которые заселяются после полуночи и выезжают из отеля до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

«При размещении потребителя с 0.00 до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток», – сказано в постановлении.


"Чудо техники": Стоит ли покупать дорогой вентилятор и как не обгореть на солнце? (17.06.2018)

Документ устанавливает в качестве расчетного часа полдень. Вместе с тем, «с учетом местных особенностей и специфики деятельности» хозяин гостиницы вправе изменить установленный расчетный час. Разница между временем выезда и заезда не может превышать двух часов.

Новые правила распространяются на большинство средств  размещения

Согласно новым правилам, на стойке регистрации должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номера, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.

 

Новые правила распространяются на все средства размещения, за исключением молодежных туристских лагерей и турбаз, кемпингов, детских лагерей и ведомственных общежитий. Не попадут под действие документа и меблированные комнаты, сдаваемые внаем для временного проживания, а также железнодорожные спальные вагоны и прочие транспортные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В гостиницах Екатеринбурга обнаружили самый быстрый интернет

rss