Международный Финансовый Центр Дубая

Опубликовано: 02.09.2018

видео Международный Финансовый Центр Дубая

Глава государства посетил Дубайский международный финансовый центр


Финансовый Центр | Районы Дубая

Дубайский Международный Финансовый Центр как территория в статусе зоны свободной экономической торговли, был основан в конце 2004 года по инициативе Правительства Эмирата. Спустя десятилетие, на территории экономической зоны осуществляют успешную деятельность сотни международных компаний, крупнейшие в мире банковские группы, транснациональные корпорации, холдинговые структуры и страховые компании. Стимулирование активного развития финансовой индустрии страны стало главным предназначением данной Фри зоны в Эмиратах.

 

 

Услуги для бизнеса

Иностранным бизнесменам и предпринимателям предлагается целый набор финансовых инструментов и возможностей для высокодоходной инвестиционной деятельности и возможности открытия самых различных компаний, связанных со сферой финансов. Среди расширенного спектра оказываемых на территории Дубайского Международного Финансового Центра услуг, можно выделить следующие возможности:

Аренда и лизинг коммерческого и жилого недвижимого имущества; Доступ к современным коммуникационным, а также информационным системам и сервисам; Независимый арбитражный центр и собственная юридическая система; Оказание консультационной и практической помощи по техническим и управленческим вопросам; Содействие по вопросам визового и лицензионного оформления; Круглосуточная охрана и служба безопасности.

Международный Финансовый Центр в Дубае располагает современными технологиями международного класса и соответствующей инфраструктурой. Предприниматели и инвесторы могут рассчитывать на квалифицированную поддержку в следующих отраслях:

Юридическое сопровождение и представление интересов в государственных органах; Финансовый аудит и бухгалтерский учет; Услуги консалтинга и управление существующими рисками; Организация исследований и сбор сведений о рынках сбыта, поставщиках и т.д.

Среди основных преимуществ данной экономической зоны - это возможность для консолидации и централизации имеющихся ресурсов в регионах и обеспечить, таким образом, конкурентные преимущества за счет снижения конечной эксплуатационной стоимости. Кроме того все компании зарегистрированные на территории экономической зоны, имеют возможность для налаживания новых партнерских контактов между собой. Регистрация компании в Международном Финансовом Центре Дубая - это отличная возможность воспользоваться проверенным опытом крупных компаний и вывести свой бизнес на совершенно новый международный уровень.

Кроме того специализированная экономическая зона может предложить инвесторам развитую социальную инфраструктуру. Розничные магазины и торговые центры, кафе и рестораны, развлекательные заведения и художественные галереи сделают проживание на территории центра комфортным и гармоничным в плане эстетики.

Международный Финансовый Центр Дубая – регистрация и инкорпорация компаний

Для осуществления легальной коммерческой и хозяйственной деятельности на территории Дубайского Международного Финансового Центра, необходима регистрация международной компании или инкорпорация дочерней структуры уже действующей иностранной компании. Действующее корпоративное право предусматривает несколько правовых форм для регистрации бизнеса. В частности:

Limited Liability Company – правовая форма, предполагающая ограниченную ответственность учредителей и акционеров; Investment company – компании для осуществления инвестиционной деятельности; Limited Liability Partnership – ответственность участников товарищества ограничена; Limited Partnership – коммандитное товарищество; General Partnership – ответственность участников товарищества не ограничена долями; Foreign Company Branch – представительство иностранной компании.

Инкорпорация и регистрация международных компаний осуществляется на следующих условиях:

Владение компанией может быть на 100% иностранным; Компания освобождается от всех форм корпоративного налогообложения; Для инвесторов нет ограничений для вывода финансовых активов и полученных доходов; Эффективная процедура урегулирования споров, соответствующая международным стандартам; Прозрачность и максимальная информационная доступность всех этапов сотрудничества; Возможность для участия на Международной фондовой бирже и использования современных финансовых инструментов; Доступ к высококвалифицированным трудовым резервам и возможность привлечения иностранной рабочей силы; Совершенная инфраструктура, инженерные и транспортные коммуникации, а также передовые средства связи и Интернет инфраструктура; Удобство взаимодействия с государственными органами при оформлении различных документов (визы, бизнес лицензии, и т.д.) благодаря принципу «одного окна».

В виду того, что в Дубае финансовый сектор и соответствующая сфера услуг активно развиваются, иностранным предпринимателям предлагается большой выбор возможностей для построения бизнес решений.   Требования к уставному капиталу напрямую зависят от избранной правовой формы компании и могут составлять от 10 тысяч до 10 миллионов долларов США.

Дубайский Международный Финансовый Центр – лицензирование деятельности

Следующей стадией в рамках регистрации идет получение государственной бизнес лицензии. Выбор соответствующей лицензии напрямую зависит от планируемой деятельности и потребностей будущего бизнеса. Законодательство экономической зоны Дубайский Международный Финансовый Центр предусматривает выдачу следующих видов бизнес лицензий:

Лицензия на осуществление банковской деятельности, включая торговые, коммерческие и экспортные операции, финансирование объектов инфраструктуры, а также услуги по хранению и депонированию ценностей; Бизнес лицензия на страховую и перестраховочную деятельность; Лицензия на управление активами, в том числе управление активами инвестиционных фондов и частных лиц; Лицензия для участия на рынке капиталов, включая прямые инвестиционные фонды, венчурные капиталы, брокерское обслуживание и финансирование; Бизнес лицензия на оказание профессиональных услуг, юридических, консультационных, аудиторских, бухгалтерских, в том числе управление рисками, исследовательская деятельность и поиск трудовых ресурсов; Бизнес лицензия для осуществления деятельности глобальных корпоративных и холдинговых образований; Лицензия для управления офисными площадями, аренда и т.д.; Бизнес лицензия для осуществления на территории экономической зоны розничной торговли.

Дубайский Международный Финансовый Центр - это идеальная финансовая площадка, расположенная на пересечении интересов Запада и Востока. Наш опыт показывает, что данная экономическая зона представляет собой безопасную и эффективную платформу для международных компаний и финансовых институтов.

rss