Осенние туры на Кубу, цены на отдых с вылетом из Москвы

Опубликовано: 02.09.2018

При правильном выборе времени и направления отдых на Кубе осенью понравится вам больше, чем в высокий сезон, ведь в этот период туры можно купить с хорошей скидкой. Дожди и жара – не помеха для тех, кто сменил слякоть и заморозки на вечное лето, а вот ураганов и тайфунов в первые два месяца всё же стоит опасаться.

Горящие туры на Кубу

Преимущества осеннего отдыха

Туры на Кубу осенью обладают определёнными достоинствами, в числе которых:


emerson

Умеренные цены на отдых за счёт скидок и бонусов (в сентябре – до 40 %, в октябре и ноябре – 10–20 % от стоимости путёвок в высокий сезон). Очень тёплый Атлантический океан на востоке и севере и Карибское море с юга. Небольшое число туристов благодаря удалённости острова и влиянию погоды. Экспрессивные карнавалы, праздники и фестивали: театральный – в сентябре, праздник кубинской культуры – в октябре, Международная ярмарка и Фестиваль джаза – в ноябре. Большой выбор разнообразных развлечений. Богатое историческое наследие Острова свободы.

Климатические особенности

В связи с переходным периодом от влажного сезона к сухому погодные условия осенью на Кубе неоднозначные. Сентябрь характеризуется обильными осадками, предельной влажностью воздуха и высокими температурами. Жара и липкая духота препятствуют длительному пребыванию на воздухе, а риск возникновения ураганов и тайфунов остаётся высоким. Средняя температура днём составляет +31…+33 °С, морская вода – около +30 °С.

В октябре погода становится чуть лучше, а дневная температура опускается до комфортных значений. Жары и духоты уже нет, но всё ещё высока вероятность тайфунов. Дождливых дней в месяце – 6–7, а средняя температура воздуха составляет +29…+31 °С. Вода в море – до +29 °С.

В ноябре наблюдаются признаки сухого сезона: влажность снижается до 65–70 %, и дождей становится на порядок меньше – около 5–6 дней в месяц. Столбик термометра днём держится на отметке +27…+29 °С, а вода в океане – примерно +27…+29 °С.

Чем заняться туристу

К услугам отдыхающих в начале осени – все виды водных развлечений, а также местные бары, рестораны и ночные клубы. Экскурсии в этом месяце затруднены из-за дождей и порывистого ветра, но уже в октябре гиды предлагают полноценные экскурсионные программы.

На Кубе широко развит экотуризм, в рамках которого можно заняться альпинизмом, увидеть роскошные пещеры, карстовые долины, озёра, побывать на идиллических пляжах. В городах можно приобщиться к истории, посещая музеи и культовые места, связанные с именами Че Гевары и Фиделя Кастро.

Обращайтесь

Осенние туры на Кубу – это возможность хорошо сэкономить не в ущерб качеству отдыха, поэтому не откладывайте – воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом прямо сейчас.

rss