Оформление визы в Доминикане.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оформление визы в Доминикане.

Как иммигрировать в США через Доминикану

Правила въезда в Доминиканскую Республику иностранным гражданам, которым не требуется оформление визы.



Туристы, обладатели действующих многократных виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по туристической карточке, которая приобретается в аэропорту Доминиканской Республики - $10 или в Консульстве Доминиканской Республики в Москве - $15.


Как переехать в Доминикану. Все о жизни в Доминикане

Президент Доминиканской Республики, Леонель Фернандес, подписал декреты об облегчении визового режима для въезда в Доминиканскую Республику.

Декрет 691-07 отменяет визовый въезд для граждан следующих стран: Андорра, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Кипр, ОАЭ, Эстония, Фиджи, Гренада, Гайана, остров Буве, Исландия, острова Херд и МакДональд, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Казахстан, Кирибати, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Микронезия, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Катар, ЮАР, Румыния, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Тонга, Турция, Тувалу, Украина Вануату.

Граждане вышеперечисленных стран также могут въезжать в Доминиканскую Республику по карточке туриста.

Таким образом, гражданам Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна.

Для получения визы по прилете этими категориями граждан необходимы следующие документы:

Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия). Туристический ваучер.

Граждане стран СНГ, не перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

По информации, распространяемой Консульским отделением Посольства Доминиканской Республики, срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, до нового сообщения временно изменился.

Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

Граждане, приобретающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью.

Кроме того, туристическая карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней. Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.

По всем остальным вопросам, таким как: многократная туристическая виза, подача документов на ПМЖ, бизнес-командировка, работа и прочее, необходимо открывать визу в Консульском отделении Посольства в Москве.

Правила въезда в Доминиканскую Республику иностранным гражданам, которым требуется предварительное оформление визы.

Гражданам Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, лицам без гражданства, а также гражданам ряда других иностранных государств, необходимо открывать визу для въезда в Доминиканскую Республику.

Однократная или многократная туристическая виза в Доминиканскую Республику выдается только для туристических целей, а также для участия в конференциях, конвенциях и культурных мероприятиях. Эти требования действуют с 1 июня 2012 года.

rss