Осенние туры в Иорданию, цены на отдых с вылетом из Москвы

Опубликовано: 02.09.2018

Осень – это наиболее популярная пора для посещения иорданских курортов. Уже с середины сентября здесь начинает снижаться температура, так что всё больше времени можно проводить на пляжах. Отдых в Иордании осенью будет максимально приятен для тех, кто любит купаться в тёплом море и загорать. На курортах почти до конца ноября сохраняется солнечная погода, а температура даже ближе к зиме вполне комфортна для отдыха на пляже. Это время традиционно считается высоким туристическим сезоном, так что стоимость путёвок на этот период повышается. Найти наиболее выгодное предложение по осеннему отдыху в Иордании вы можете с нашей помощью.


emerson

Горящие туры в Иорданию

Преимущества осенних туров

Главные плюсы отдыха осенью – это:

Тёплое море. Если в весенний высокий сезон морская вода может быть довольно прохладной, около +20…+21 °С, то осенью её температура стабильно выше +24 °С. Так что заходить в море будет комфортно даже самым теплолюбивым туристам. Понижение температуры. Летом температура в некоторых регионах страны повышается до +40…+42 °С. Осенью жара отступает, так что можно не только с комфортом загорать, но и гулять, ходить на экскурсии. Хорошие условия для дайвинга. Море в это время спокойное, вода прозрачная. На период до середины октября можно смело покупать осенние туры в Иорданию, если вы поклонник морской флоры и фауны.

Особенности погоды

Погода в регионе резко меняется примерно с конца октября. До этого времени температура понижается плавно, дождей почти не бывает. Осадки в октябре и ноябре начинают активно выпадать в центральной части страны. При этом на побережье осадков практически не бывает.

Разница в температурах ощутима в зависимости от места, где вы остановитесь. На побережье Красного моря и на Мёртвом море даже в ноябре воздух прогревается до +25…+26 °С. На севере, где расположена столица, в это время тоже довольно комфортно – около +20…+22 °С. Туры в Иорданию осенью можно брать на любой месяц – купаться возможно как в сентябре, так и в ноябре без риска попасть в длительный дождливый и пасмурный период. Температура моря до начала зимы не опустится ниже +22 °С.

Чем можно заняться

Главное занятие в Иордании осенью – это, конечно, пляжный релакс. Пляжи есть на Красном и Мёртвом морях. Первое подходит для классического курортного отдыха, второе – для оздоровительного с посещением лечебниц, грязевыми ваннами и процедурами. Разнообразить такой досуг можно поездками на экскурсии в Петру, дайвингом, походами в местные рестораны.

rss