Пьяный японец выпал с парома и провел сутки на необитаемом маяке

Опубликовано: 02.09.2018

В Японии 53-летний бизнесмен Хизатеру Соедзима провел сутки на необитаемом острове с маяком после того, как выпал с парома, передает Sora News 24.

Мужчина спустя 20 минут после отправления судна из порта города Фукуока вышел на палубу сфотографировать закат. Перед этим он выпил алкоголя и нетвердо держался на ногах, из-за чего свалился за борт, засмотревшись в телефон. Вокруг в этот момент никого не было, так что упавшего никто не заметил и искать в воде не стал. Осталось без внимания и то, что на паром садились 29 человек, а сошли на берег только 28.

В холодной воде Соедзима быстро протрезвел и сориентировался, куда плыть. Из последних сил он добрался до острова Хашима, а когда доплыл, то буквально рухнул на берег. Там он провел следующие сутки, восстанавливая силы.

На следующий день он сумел привлечь к себе внимание проплывавшего мимо рыбацкого траулера. Судно попыталось подойти ближе, но капитан побоялся сесть на мель. Рыбаки вызвали береговую охрану, и та привезла мужчину на берег. Врач, осмотревший Соедзиму, констатировал, что у него нет никаких травм и повреждений.

rss