Подводное плаванье

дайвинг, фридайвинг, подводная охота, обучение дайвингу

Круиз хельсинки стокгольм паром »« Где лучше отдыхать на Черном море летом

Грязевые вулканы

видео Грязевые вулканысамый крутой вулкан грязевой «Тиздар» гостиница Краснодар Тамань Темрюк

Презентация «Грязевые вулканы» . Размер 1783 КБ. Автор: .



содержание презентации «Грязевые вулканы.ppt»

Слайд Текст
1

Вулканы

Вулканы. Действующие; Потухшие; Спящие.

2

Схема вулкана

Схема вулкана.


«Трагедия» на вулкане -девочку засосало_Кучугуры-2017/Mud volcano did not want to let go

3

Районы вулканической активности:

Районы вулканической активности: Южная Америка, Центральная Америка, Ява, Меланезия, Японские острова, Курильские острова, Полуостров Камчатка, северо-западная часть США, Аляска, Гавайские острова, Алеутские острова, Исландия, Атлантический океан.


Грязевой вулкан в Азовском море

4

Грязевые вулканы

Грязевые вулканы. Грязевые вулканы — небольшие вулканы, через которые на поверхность выходит не магма, а жидкая грязь и газы из земной коры. Грязевые вулканы намного меньше по размерам, чем обыкновенные. Грязь, как правило, выходит на поверхность холодной, но газы, извергаемые грязевыми вулканами, часто содержат метан и могут загореться во время извержения, создавая картину, похожую на извержение обыкновенного вулкана в миниатюре.

5

Распространение грязевых вулканов:

Распространение грязевых вулканов: В нашей стране грязевые вулканы более всего распространены на Таманском полуострове, встречаются также в Сибири,около Каспийского моря и на Камчатке. На территории других стран СНГ грязевых вулканов больше всего в Азербайджане, имеются в Грузии и в Крыму.

6

Вулкакны других планет

Вулкакны других планет. Вулканы имеются не только на Земле, но и на других планетах и их спутниках. Самой высокой горой Солнечной системы является марсианский вулкан Олимп, высота которого оценивается несколькими десятками километров. В Солнечной системе наибольшей вулканической активностью обладает спутник Юпитера Ио. Длина шлейфа извергнутого вещества достигает 300 км.

«Грязевые вулканы»
02.09.2018 at 00:00
Commenting is closed